Главная страница Обратная связь Карта сайта
432030, РФ, г. Ульяновск, пр-т Нариманова, д. 75, тел.: (8422) 46-81-90, факс: (8422) 46-37-46, 46-37-47

Главная страница / О предприятии / Антикоррупционная деятельность













Антикоррупционная деятельность

1. Назначение документа

Настоящая Антикоррупционная политика (далее — «Политика») является локальным актом АО «НПП «Завод Искра»» (далее — «Общество»), определяющим ключевые принципы и требования, направленные на минимизацию рисков коррупции и соблюдение норм применимого антикоррупционного законодательства Обществом, членами их органов управления, сотрудниками и иными лицами, которые могут действовать от имени или по поручению Общества.

Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и другими внутренними документами Общества.

2. Цели документа

Политика отражает приверженность Общества и его руководства высоким этическим стандартам ведения открытого и честного бизнеса для совершенствования корпоративной культуры, следования лучшим практикам корпоративного управления и поддержания деловой репутации Общества на должном уровне.

Общество ставит перед собой цели:

  • Сформировать у акционеров, контрагентов, работников и иных лиц единообразное понимание политики Общества о неприятии коррупции в любых формах и проявлениях.
  • Минимизировать риск вовлечения Общества и сотрудников Общества, независимо от занимаемой должности (далее совместно — «Сотрудники»), в коррупционную деятельность.
  • Обобщить и разъяснить основные требования антикоррупционного законодательства Российской Федерации, которые могут применяться к Обществу и Сотрудникам.
  • Установить обязанность Сотрудников Общества знать и соблюдать принципы и требования настоящей Политики, ключевые нормы применимого антикоррупционного законодательства, а также адекватные процедуры по предотвращению коррупции.

3. Область применения и обязанности

В своей профессиональной деятельности все Сотрудники Общества должны руководствоваться настоящей Политикой и неукоснительно соблюдать ее принципы и требования.

Генеральный директор Общества отвечает за организацию всех мероприятий, направленных на реализацию принципов и требований настоящей Политики, включая назначение лиц, ответственных за разработку антикоррупционных процедур, их внедрение и контроль.

Принципы и требования настоящей Политики распространяются на контрагентов и представителей Общества, Сотрудников, а также на иных лиц, в тех случаях, когда соответствующие обязанности закреплены в договорах с ними, в их внутренних документах, либо прямо вытекают из закона.

4. Применимое антикоррупционное законодательство

Общество и все Сотрудники должны соблюдать нормы российского антикоррупционного законодательства, установленные, в том числе, Уголовным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом «О противодействии коррупции» и иными нормативными актами, основными требованиями которых являются запрет дачи взяток, запрет (т.е. предоставления или обещания предоставить любую финансовую или иную выгоду преимущество с умыслом побудить какое-либо лицо выполнить его должностные обязанности ненадлежащим образом), запрет получения взяток (т.е. получения или согласия получить любую финансовую или иную выгоду/преимущество за исполнение своих должностных обязанностей ненадлежащим образом), запрет коммерческого подкупа (т.е. предоставления или обещания предоставить (прямо или через третьих лиц) должностному/государственному лицу любую финансовую или другую выгоду/преимущества с целью повлиять на исполнение его официальных обязанностей, чтобы получить/удержать бизнес или обеспечить конкурентные или иные преимущества для коммерческой организации) и запрет посредничества и попустительства во взяточничестве (т.е. отсутствия в коммерческой организации адекватных процедур, направленных на предотвращение дачи или получения взяток связанных с такой организацией лицами с целью приобрести или сохранить бизнес, обеспечить коммерческие и конкурентные преимущества).

Под «коррупционными действиями», для целей настоящей Политики считаются дача или получение взяток, посредничество в даче или получение взяток, посредничество в даче или получении взяток, злоупотребление служебным положением или полномочиями, коммерческий подкуп, платежи для упрощения формальностей, незаконное использование должностным лицом своего положения для получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества, услуг, какие-либо прав для себя или для иных лиц либо незаконное предоставление выгоды или прав этому лицу иными лицами.

С учетом изложенного, всем Сотрудникам Общества строго запрещается, прямо или косвенно, лично или через посредничество третьих лиц участвовать в коррупционных действиях, предлагать, давать, обещать, просить и получать взятки или совершать платежи для упрощения административных, бюрократических и прочих формальностей в любой форме, в том числе, в форме денежных средств, ценностей, услуг или иной выгоды, каким-либо лицам и от каких-либо лиц или организаций, включая коммерческие организации, органы власти и самоуправления, государственных служащих, частных компаний и их представителей.

Общество и его Сотрудники должны соблюдать антикоррупционные законы России, а также принципы и требования настоящей Политики в любых странах.

5. Ключевые принципы

Общество прилагает достаточны усилия, чтобы минимизировать риск деловых отношений с контрагентами, которые могут быть вовлечены в коррупционную деятельность, для чего проводится оценка толерантности контрагентов к взяточнечистсву, в т.ч. проверка наличия у них собственных антикоррупционных процедур или политик, их готовности соблюдать требования настоящей Политики и включать в договоры антикоррупционные оговорки, а также оказывать взаимное содействие для этичного ведения бизнеса и предотвращения коррупции.

Общество размещает настоящую Политику в свободном доступе на корпоративном сайте в сети Интернет, открыто заявляет о непринятии коррупции, приветствует и поощряет соблюдение принципов и требований настоящей Политики всеми контрагентами, своими Сотрудниками, ДЗК, их членами органов управления, сотрудниками и иными лицами, и содействует повышению уровня антикоррупциионной культуры путем информирования и обучения.

Общество запрещает любые формы поощрения, в том числе, в форме денежных средств, ценностей, услуг или иной выгоды, в пользу любых лиц и организаций для оказания влияния на действия/бездействие любых должностных лиц в целях упрощения, ускорения или преодоления бюрократических, административных и иных формальностей.

Общество осуществляет мониторинг внедренных адекватных процедур по предотвращению коррупции, контролирует соблюдение, а при необходимости совершенствует их.

6. Подарки и представительские расходы

Подарки и представительские расходы, в том числе на деловое гостеприимство, которые Сотрудники от имени Общества могут предоставлять другим лицам и организациям, либо которые Сотрудники, в связи с их профессиональной деятельностью в Обществе, могут получать от других лиц и организаций, должны соответствовать совокупности указных ниже критериев:

  • быть прямо связаны с законными целями деятельности Общества, например, с презентацией или завершением бизнес-проектов, успешным исполнением контрактов, либо с традиционными праздниками, такими как Рождество, Новый год, Международный женский день, памятные даты, юбилеи;
  • быть разумно обоснованным, соразмерным и не являться предметом роскоши;
  • не представлять собой скрытое вознаграждение за услугу, действие, бездействие, попустительство, покровительство, предоставление прав, принятие определенного решения о сделке, соглашении, лицензии, разрешении и т.п. или попытку оказать влияние на получателя с иной незаконной или неэтичной целью;
  • не создавать репутационного риска для Общества, Сотрудников и иных лиц в случае раскрытия информации о подарках или представительских расходах; • не противоречить принципам и требованиям настоящей Политики, другим внутренним нормативным документам Общества и нормам применимого законодательства.

Подарки в виде сувенирной продукции (продукции невысокой стоимости) с символикой Компании, предоставляемые на выставках, открытых презентациях, форумах и иных представительских и маркетинговых мероприятиях, в которых официально участвует Компания, допускаются и рассматриваются в качестве имиджевых материалов.

Не допускаются подарки от имени Общества, ее Сотрудников и представителей третьим лицам в виде денежных средств, наличных или безналичных, в любой валюте.

7. Благотворительность, взаимодействие с госорганами и госслужащими

Общество не финансирует благотворительные и спонсорские проекты в целях получения коммерческих преимуществ в конкретных проектах Общества.

Общество не финансирует политические партии и движения в целях получения коммерческих преимуществ в конкретных проектах Общества.

Общество воздерживается от оплаты любых расходов за государственных служащих и их близких родственников (или в их интересах), в целях получения коммерческих преимуществ в конкретных проектах Общества, том числе расходов на транспорте, проживание, питание, развлечения, PR-кампания и т.п., или получение ими за счет Общества иной выгоды.

8. Взаимодействие с сотрудниками

Общество требует от своих Сотрудников соблюдения настоящей Политики, информируя их о ключевых принципах, требованиях и санкциях за нарушения.

Для формирования надлежащего уровня антикоррупционной культуры с новыми Сотрудниками проводится вводный тренинг по положениям настоящей Политики и связанных с ней документов, а для действующих Сотрудников проводятся периодические информационные семинары в очной и/или дистанционной форме. Соблюдение Сотрудниками Общества принципов и требований настоящей Политики учитывается при формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий Общество требует от своих Сотрудников соблюдения настоящей Политики, информируя их о ключевых принципах, требованиях и санкциях за нарушения.

соблюдение Сотрудниками Общества принципов и требований настоящей Политики учитывается при формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.

9. Платежи через посредников или в пользу третьих лиц

Обществу и его Сотрудникам запрещается привлекать или использовать посредников, партнеров, агентов, контрагентов, совместные предприятия или иных лиц для совершения каких-либо действий, которые противоречат принципам и требованиям настоящей Политики или нормам применимого антикоррупционного законодательства.

Общество обеспечивает наличие процедур по проверке посредников, партнеров, агентов, совместных предприятий и иных лиц для предотвращения и/или выявления описанных выше нарушений в целях минимизации и пресечения рисков вовлечения Общества в коррупционную деятельность.

10. Ведение бухгалтерских книг и записей

Все финансовые операции, должны быть аккуратно, правильно и с достаточным уровнем детализации отражены в бухгалтерском учете Общества, задокументированы и доступны для проверки.

В Обществе назначены Сотрудники, несущие персональную за подготовку и предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчетности в установленные применимым законодательством сроки.

Искажение или фальсификация бухгалтерской отчетности Общества строго запрещается и расценивается как мошенничество.

11. Оповещение о коррупционных действиях и отказ от санкций

При появлении у любого Сотрудника или иных лиц сомнений в правомерности или этичности своих действий, а также действий, бездействия или предложений других сотрудников или иных лиц, которые взаимодействуют с Обществом, они могут сообщить об этом своему непосредственному руководителю, который, при необходимости, предоставит рекомендации и разъяснения относительно сложившейся ситуации.

Общество заявляет о том, что ни один Сотрудник не будет подвергнут санкциям (в том числе уволен, понижет в должности, лишен премии), если он сообщил о предполагаемом факте коррупции, либо если он отказался дать или получить взятку, совершить коммерческий подкуп или оказать посредничество во взяточничестве, даже если в результате такого отказа у Общества возникли, в том числе, упущенная выгода или не были получены коммерческие и конкурентные преимущества.

12. Контроль над соблюдением основных положений

В Обществе при необходимости проводятся внутренний и внешний аудит финансово-хозяйственной деятельности, контроль за полнотой и правильностью отражения данных в бухгалтерском учете и соблюдением требований применимого законодательства и внутренних нормативных документов общества, в том числе принципов и требований, установленных настоящей Политикой. В рамках процедур внутреннего контроля в Обществе проводятся проверки выполнения ключевых бизнес-процессов, включая выборочные проверки законности осуществляемых платежей, их экономической обоснованности, целесообразности расходов, в т.ч. на предмет подтверждения первичными учетными документами и соответствия требованиям настоящей Политики. При выявлении недостаточно эффективных положений настоящей Политики или связанных с ней бизнес-процессов Общество, либо при изменении требований применимого законодательства Российской Федерации, Генеральный Директор организует выработку и реализацию плана действий по актуализации настоящей Политики/или бизнес-процессов.

13. Ответственность за неисполнение/ненадлежащее исполнение положений

Все Сотрудники Общества, независимо от занимаемой должности, несут персональную ответственность, а соблюдение принципов и требований настоящей Политики, а также за действия (бездействие) подчинённых им лиц, нарушающие эти принципы и требования. Поскольку Общество может быть подвергнуто санкциям за участие его Сотрудников и иных третьих лиц, которые взаимодействуют с Обществом, в коррупционной деятельности, по каждому разумно обоснованному подозрению или установленному факту коррупции будут инициироваться служебные расследования в рамках, допустимых применимым законодательством. Лица, виновные в нарушении требований настоящей Политики, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности по инициативе Общества, правоохранительных органов или иных лиц в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.


Сообщить о коррупции:
телефон: 8(8422) 46-76-67
e-mail: Korrupcia@npp-iskra.ru






Генеральный директор Руслан Тарасов

Уважаемые коллеги и партнеры!

Рад приветствовать Вас на официальном сайте нашего предприятия. Здесь мы постарались наиболее полно представить всю интересующую информацию о заводе: историю, основные события текущей жизни, выпускаемую продукцию, услуги и т.д. Для нас важно поддерживать конструктивный диалог как с поставщиками, так и с потребителями.

В своей работе мы опираемся на три основных принципа: качество, открытость, надежность! Уверен, что следование именно этим принципам станет залогом нашего с Вами продолжительного, плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества!

С уважением, генеральный директор Руслан Тарасов



АО «НПП «Завод Искра», 432030, РФ, г. Ульяновск, пр-т Нариманова, д. 75
тел.: (8422) 46-81-90, факс: (8422) 46-37-46, 46-37-47
Официальный сайт: www.zavod-iskra.ru, e-mail: zavod@npp-iskra.ru